2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲启动

外围赌球:从功能缺失到瞄准需求技术创新要有的放矢《“互联网+政务”报告(2016)》显示,全国31个省级单位的347个城市已经入驻支付宝“城市服务”,涉及社会保障、交通、警务、气象环保等7大类56项服务,累计服务人数超过1亿人。

发布者:宣传部发布时间:2018-04-16浏览次数:10

在西部计划实施十五周年之际,为深化大学生志愿服务西部计划、服务新疆专项工作,吸引我校更多优秀人才参与新疆的建设与发展,4月14日下午,合肥学院2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会于我校图书馆学术报告厅A顺利举办。和田地区团委副书记颜伟、团省委学校部老师任亚若、合肥学院学工部部长学生处处长董成军、团委书记杜娟、和田地区优秀志愿者等应邀出席,各系毕业班同学到场聆听。宣讲会前,新疆宣讲一行在行政楼二楼会议室与我校开展了西部计划新疆专项座谈会。

  

  

  

颜伟向合肥学院多年来对西部计划的大力支持、为新疆选派优秀志愿者表示感谢。接着,他说明了大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会开展的原因,并希望通过本次宣讲会能让更多的人了解大学生服务西部计划、了解新疆专项、了解和田、了解志愿者生活,能号召更多的人用一年不长不短的时间去完成一件终生难忘的事。宣讲团成员分别从西部计划项目、西部计划志愿者故事和感悟、政策保障等方面作了简要介绍。新疆籍志愿者杨梦莹表示,当看到国际化大都市的繁华与经济高度发达所代表的“完成时”和自己的家乡建设所代表的“进行时”时,二者的对比更加坚定了自己要加入西部计划的决心――到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。随后,颜伟介绍了和田地区志愿者的生活住宿条件,对比分析了乌鲁木齐与和田的志愿服务补贴,他指出,和田地区将为志愿者们提供有力的生活保障。宣讲会最后,宣讲团成员就同学们关心的问题一一解答,并与同学们进行了现场交流。

  

  

据悉,我校积极参与西部活动计划,连续多年选派优秀志愿者前往新疆。此次宣讲在同学们的心中播下了志愿服务的种子,相信今后将会有更多新鲜血液投入到西部计划当中去。

  

( 团委 宣传部 学生记者吴锡珍 李萌 张艺伟 赵志远)